Pulled Pork Burger

Kulinarische Weltreise: USA

Classic Louisiana
Normaler Preis
7,60 €
Sonderpreis
7,60 €
Normaler Preis
Einzelpreis
10,86 €pro 100g
Ausverkauft

Zutaten

2 kg Schweinenacken
Classic Louisiana Rub
Spicy Pepper Grillsauce

Für die Burger Buns:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml Wasser
6 EL Milch
75 g Butter
2 Eier
5 g Salz
etwas Sesam

1. Den Schweinenacken mit Spicy Pepper Grillsauce einreiben und Rub auf dem Fleisch verteilen. Saucen- und Gewürzmischung für mindestens 3 Stunden einziehen lassen.

2. Den Grill auf eine Temperatur zwischen 110° C und 130°C anfeuern. Da das Fleisch besonders viel Zeit auf dem Grill verbringt (10 bis 20 Stunden), sollten für eine langanhaltende Glut Grillbriketts verwendet werden. Fleischthermometer anbringen und den Schweinenacken auf den Grill legen. Die Zieltemperatur beträgt 90°-92° C. Die Gardauer variiert unter anderem abhängig vom Gewicht stark. Die Temperatur des Grills sollte kontiniuerlich im Blick behalten werden, jedoch sollte die Garkammer nicht zu häufig geöffnet werden, um Temperaturschwankungen zu vermeiden. Unser Tipp: Auch wenn die Kerntemperatur zeitweise absinkt einen kühlen Kopf bewahren. Das Fleisch ist dann in der sogenannten 'Plateauphase'. In dieser Zeit steigt die Kerntemperatur nicht an, sondern kann sogar minimal absinken.

3. Während das Fleisch auf dem Rost liegt, können bereits die Burger Buns vorbereitet werden. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, Hefe in die Mulde bröseln und Zucker hinzugeben. Milch etwas erwärmen und mit etwas Mehl verrühren. Dann die restlichen Zutaten - Wasser, Butter, 1 Ei und Salz - hinzugeben und verkneten. Teig abgedeckt und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

4. Aus dem Teig Burgen Buns formen. Am einfachsten funktioniert es, runde Kugeln zu formen und diese auf dem Backblech etwas flach zu drücken. Für einen Burger Bun haben wir etwa 90g Teig verwendet. Den Backofen auf 200° C. Ober- und Unterhintze vorheizen. Währenddessen die geformten Buns nochmal etwas gehen lassen.

5. Ei mit 2 EL Milch und etwas Wasser verquirlen. Burger Buns mit der Flüssigkeit bepinseln und etwas Sesam auf die Oberseite geben. Dann können die Burger Buns für 15 bis 20 Minuten in den Backofen und eine schöne goldbraune Farbe entwickeln.

6. Sobald das Fleisch nach rund 10-20 Stunden eine Kerntemperatur von 90°-92° C. erreicht hat, kann der Schweinenacken vom Grill genommen werden. Das Fleisch wird dann mit einer Gabel oder speziellen Pulled Pork Zangen auseinandergezupft. Bun aufschneiden, mit Pulled Pork und weiteren Zutaten nach Wahl belegen.

Enjoy!